京つう

「京つう」オフィシャルブログ  |その他

新規登録ログインヘルプ


2006年05月26日

中華そばの店「ちいふ」

名物・スキ焼ラーメン!

スキ焼ラーメンというメニューがあるわけではなく、
そういう食べ方のオプションがあるということです。
生卵は、一個サービスで付けてもらえます。

生卵をといて、つけ麺のようにして食べるか。
浸けずに、そのまま食べるか。
一度に、二度おいしい中華そばです。


















本日は、レギュラーメニューの「ラーメン」をスキ焼ラーメンで食べてみました。
ラーメン500円+生卵一個(サービス)。
スープは醤油味で、見た目は濃い色をしていますが、
サッパリしていて塩辛くなく、究極の薄味好みの私でも、
サックリとおだしまで平らげてしまいました。

肝心の生卵つけ麺のお味ですが、
これまた、トゥルトゥルと口の中に入ってくる麺の口当たりがまろやかで、
一度食べると、また食べたくなります。

他に、焼豚麺とか、牛肉たっぷりの牛丼メニューも食べてみたいです。
ラーメン+牛丼+キムチのセット850円なんか、もうお徳。
もち、生卵一個はサービスで付きます。

次は、焼豚麺のスキ焼ラーメンで行こかな。


















「中華そばの店 ちいふ」  
TEL.075-211-2054
京都市中京区押小路通小川西入ル
11:30~21:30(LO)
日曜休
P無

        



Posted by 京つうスタッフ at 18:30Comments(1)中華