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2011年08月26日

藤一番 京都三条堺町店

皆様こんにちはicon01京つうスタッフTOMONAですface01

気付けばもう残暑・・・icon10

今年は昨年に比べたら酷暑の日数も少ないような??気がしますが
それでも暑さに弱い私にとって夏は過酷!!ICON47icon10
今年は首にアイスノン巻きながら通勤しています←コレが意外に大活躍!


さてさて暑いさなか食べたいランチはさっぱりモノという事で行ったのはココICON35


激旨らーめん 藤一番 京都三条堺町店

さっぱりモノと言っておきながらラーメン食べたいんです!!何か問題でも??
メニューはたくさんあったのですが、今回は注文したメニューだけしか撮ってませんicon10





注文したのは「夏野菜冷やしめん 680円」

そして平日だとお好みのラ-メンに「ライス」か「サラダ」をサービスでセットできるんです!




私はサラダにしました~icon12



そして「夏野菜冷やしめんICON156



ネバネバものが好きなのでオクラが入ってるととっても嬉しい~face05icon06
茄子はあったかく、スープは柚子風味なのでとってもさっぱりface03icon12
平打麺なので食べ応えもありましたよ~


お店入ってすぐカウンター席があり、カウンター越しに店員さんがいるという事もなく、
一人でも入りやすいですicon12


【場所】〒604-8111
     京都市中京区三条通堺町東入枡屋町67 ネオス三条堺町 1階
【電話】075-241-1185
【営業時間】AM11:00~AM(深夜)2:00

HP→ 藤一番


地図はこちら  




Posted by 京つうスタッフ at 12:00Comments(0)中華

2008年08月06日

京都 五行

皆様 こんにちはicon01
不安定な天気が続いていますね~。
暑さもまだまだ厳しいですが体調にはお気をつけ下さいマセICON49

そんな暑いさなか、今回はなぜか無性~~に「ラーメン」が食べたくなりまして
「京都 五行」へ行ってきましたICON35 





















町家の佇まいが京都の雰囲気にバッチリ合ってますねICON65icon12
すぐ南には錦市場の通りです。

町家を再生させた造りだったので店内は趣きある雰囲気です。
厨房も活気溢れていますface02icon12



そしてメニューicon12
 (ICON33画像をクリック)

今回は単品で「焦がし醤油(850円)」にしましたーICON64
男性ならがっつりセットメニューにするでしょうね。
そしてコレが「焦がし醤油」ICON32
服を汚さないようちゃんと紙エプロンもあります。


まさにこの焦がした醤油の香りがたまらないですねicon06
麺はこんなカンジで


焦がし醤油スープは長時間熱いままだそうです。
なので最後までフーフーしながら頂きましたICON156いや~スープも美味しいぃICON61
暑い夏こそ熱いものを食べたくなる時ってありませんICON36
いい汗かいて新陳代謝も活発になったかなICON36ICON36

最後に熱茶ですがとうもろこしのお茶も頂きましたICON64



もちろん最初は冷たいお茶が出るんですが

食後にこのとうもろこしのお茶も飲んで

ほっこりってカンジですicon12

またラーメンが無性に食べたくなった時は

お世話になろうと思いますface02



【住所】〒604-8121 京都市中京区柳馬場通蛸薬師下る十文字町452
【電話】075-254-5567 【FAX】075-254-5564
【営業時間】ランチ/AM11:30~16:00(オーダーストップ 15:30)
        ディナー/17:00~翌0:00(蔵Bar19:00~翌3:00)

        



Posted by 京つうスタッフ at 12:00Comments(0)中華

2006年05月29日

九州ラーメン 亀王(きおう)

知る人ぞ知るベスト・オブ・ラーメン!
ラーメン好きの私が初めて九州ラーメンに挑戦しました。
これが、また美味いのよ!!


ラーメングルメの各誌では、常にトップクラスにランクイン。食べればあなたもきっとうなずける内容です。








スープはこってりしているけどもたれない、後を引く味、チャーシューは国内産直送の豚を使っていて口の中でとろけます。このラーメンを食わずしてラーメン通と言う事なかれ!並んでも食べる価値ありです。









国内産の豚をじっくり煮込んだチャーシューを堪能して下さい。




●河原町六角店
 
 住所:京都市中京区河原町六角西入ル南側
     (紀伊国屋書店南側)
 電話:075-211-9233
 営業時間:AM11:00~AM2:00(1:30 ラストオーダー)
 定休日:年中無休


http://www.kiou.co.jp/




      



  



Posted by 京つうスタッフ at 19:39Comments(0)中華

2006年05月26日

中華そばの店「ちいふ」

名物・スキ焼ラーメン!

スキ焼ラーメンというメニューがあるわけではなく、
そういう食べ方のオプションがあるということです。
生卵は、一個サービスで付けてもらえます。

生卵をといて、つけ麺のようにして食べるか。
浸けずに、そのまま食べるか。
一度に、二度おいしい中華そばです。


















本日は、レギュラーメニューの「ラーメン」をスキ焼ラーメンで食べてみました。
ラーメン500円+生卵一個(サービス)。
スープは醤油味で、見た目は濃い色をしていますが、
サッパリしていて塩辛くなく、究極の薄味好みの私でも、
サックリとおだしまで平らげてしまいました。

肝心の生卵つけ麺のお味ですが、
これまた、トゥルトゥルと口の中に入ってくる麺の口当たりがまろやかで、
一度食べると、また食べたくなります。

他に、焼豚麺とか、牛肉たっぷりの牛丼メニューも食べてみたいです。
ラーメン+牛丼+キムチのセット850円なんか、もうお徳。
もち、生卵一個はサービスで付きます。

次は、焼豚麺のスキ焼ラーメンで行こかな。


















「中華そばの店 ちいふ」  
TEL.075-211-2054
京都市中京区押小路通小川西入ル
11:30~21:30(LO)
日曜休
P無

        



Posted by 京つうスタッフ at 18:30Comments(1)中華

2006年05月17日

中華料理 むろまち

はじめまして 京つうスタッフの”ムーミンパパ”です。
ランチブログの今回は中華料理を取り上げました。

中華料理が好きって事もあり、「むろまちの皿うどん」は量も味も一押しです!!


どうです…この素朴な店構えicon10



私も1年振りに食べに行ったのですが、昔ながらの雰囲気も変わらず美味しさバッグン!!

中華料理好きな人には ぜひ、食べに行って欲しいな~

その他、メニューリーズナブルなので満足度は100%かもよ!?


          



          ●中華料理 むろまち
          ●住   所:京都市中京区二条通室町
          ●営業時間:昼 午前11時~午後2時  夜 午後6時~午後10時
          ●電   話:075-256-0141



  



Posted by 京つうスタッフ at 15:26Comments(1)中華