京つう

「京つう」オフィシャルブログ  |その他

新規登録ログインヘルプ


2008年07月03日

7月1日 OPEN! guarire(ガリーレ)

皆様こんにちはicon01 7月になりましたICON35
気分はもうicon19ICON168です。

真夏に向けて気分もテンションも上がっていきますね~icon14
これから夏本番を迎える前にガッツリ美味しいランチを食べて頑張りましょう~icon09

さて今回はなんと!おととい2008年7月1日にOPENしたばかりという
guarire(ガリーレ)というイタリアンダイニングへ行ってきましたICON35


7月1日 OPEN! guarire(ガリーレ)

張り切ってOPEN初日に行ってきましたface03icon12(外観の写真は7/2撮影ですが)
やはりお祝いのお花がたくさんありますネICON118


店内は落ち着いた空間です。
私が入った時にはお洒落なマダムが4人おられ、
ナプキンを膝にかけてお上品にお食事を召し上がっておられましたので
そんな雰囲気のお店ですface02

あ、でも入りやすいカジュアル感が出ているので自分的に堅苦しすぎる風じゃなかったです。
何より何よりランチは1,000円でサラダ・メイン・パン・ドリンクですICON35
なんとなく1,500円くらいしそうな雰囲気でしたが店外のメニューにも
しっかり1,000円の文字face03icon12


7月1日 OPEN! guarire(ガリーレ)

ドリンクは7種類から選べました。
coffee・・・エスプレッソ・ブレンド・アイスコーヒー 
tea・・・ダージリン・アールグレイ・セイロン・アイスアールグレイ

どうしようか悩んでコースAに決めました~face10ICON64

最初にきたのはパン

7月1日 OPEN! guarire(ガリーレ)
外はカリッ、中はフワッですface03
そしてサラダが

7月1日 OPEN! guarire(ガリーレ)

コーンが入っているのがいいカンジICON64ドレッシングもさっぱりしてましたicon12
そして本日のメインは「野菜と豚バラ肉のロースト バルサミコソース」


7月1日 OPEN! guarire(ガリーレ)
この豚バラ肉がとっても肉厚で柔らかくてけっこう大きかったんですICON35
バルサミコソースが野菜にもしっかりかかっていて甘くて最高の味付けで美味しい~face05ICON60
慣れないナイフとフォークで頑張ってお上品に頂きましたface02

7月1日 OPEN! guarire(ガリーレ) 
食後はアイスアールグレイを・・・
アールグレイがまたリラックスできるんですicon12
これだけであって1,000円は
とってもお得ではないかとICON117

なんでもこちらは夜はBarになるとの事ICON153

確かにカウンターはBarの雰囲気そのもの。
骨つきの生ハムがドーンと置いてありまして
高級そうでした。イベリコ??
(イベリコしか知りませんがface07)


そういえば店員さんもバーテンダーっぽい
雰囲気のイケメンさん揃いでしたネicon12
とっても素敵な笑顔での接客でしたface03icon12ICON59

Barがまたどんな雰囲気になるのか
気になりますね。



【住所】 京都市中京区六角通高倉東入堀之上町129 プラネシア六角高倉ビル 1F
【電話/FAX】 075-213-2770
【時間】AM11:00~AM2:00
【定休日】不定休

       




同じカテゴリー(イタリアン)の記事画像
Canon et gigue~カノン・エ・ジーク~
Daniel’s
イタリアン Zanetti ― ザネッティ ―
♪Cafe Reims♪
Sayur-sayuran
花門
同じカテゴリー(イタリアン)の記事
 Canon et gigue~カノン・エ・ジーク~ (2010-03-20 12:00)
 Daniel’s (2009-07-23 12:00)
 イタリアン Zanetti ― ザネッティ ― (2007-08-02 23:04)
 ♪Cafe Reims♪ (2006-12-15 18:30)
 Sayur-sayuran (2006-12-11 21:10)
 花門 (2006-05-30 22:47)

Posted by 京つうスタッフ at 12:00│Comments(0)イタリアン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。