六味

京つうスタッフ

2006年10月07日 01:28

こんばんわ、京つうスタッフのもーちゃんです。
3連休前にずるずると会社に残って仕事してました。
なか卯で牛丼食べてお腹もいっぱい、いい感じです。
あとビールがあればいうことないのですが、
飲みだすとまじで帰れなくなるので我慢してます。

さて、カレーが好きなもーちゃんなのですが実はサケも大好きだったりします。



今回、紹介するのは『六味』のさけ焼定食です。
さけに小鉢、みそ汁、香の物、ごはんがついて700円。
塩が少しきいたサケにゆずと醤油をかけていただきます。
もちろん身の部分も好きなのですが、
カリリといい塩梅に焼けた皮がなによりうまいです。
白いごはんによく合います。
昼ごはんでなくても朝ごはんでも晩ごはんでも全然OKです。

  
この日の定食はさけ焼きの他、さば焼とうなぎ丼でした。
さばとさけはわりと定番であとひとつが日替わりでかわっていることが多いです。
おいしい魚の定食を食べたいひとに断然オススメしたいお店です。

場所は京都市役所の近くでお昼どきには公務員風のひとでいっぱいになります。

*********************************
六 味
京都市中京区押小路通御幸町西入ル
OPEN:11:30~14:00
      18:00~22:30
     ※日曜定休
*********************************


関連記事