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2007年03月19日

sarasa麩屋町 pausa

週末は雪が降ったりしましたねicon04

皆様体調は崩さずお過ごしでしょうか??

京つうスタッフVGCです。

余談ですが前回チャーリーさんが行かれた本家尾張屋さんが
早速某テレビ番組で放映されていましたよicon13

さてさて私が今回行ったランチは1月にopenしたという
sarasa麩屋町 pausaへ行ってきました!!










青いドアの向こうへいざっicon16


・・・おや?ドアにメニューが貼ってありますね

どれどれ・・・








           今日のランチは・・・・



若ドリとトマトの煮込みに決定~ICON35


即決ですface02













店内は屋根裏みたいないい感じの落ちつく雰囲気でテーブルとお座敷に分かれていて

お店が混んでいる中、窓際のお座敷に座る事ができましたface03







生花が飾ってあると心が和みますねICON60

おなかペコペコで待っているとまずスープが到着













              

そしてメインicon12

           


ICON31パスタの下に若鶏が隠れていますがかなりのボリュームです!
パスタも食べれども食べれどもたくさんありました。

おなかいっっぱい大満足ですICON35







VGCはご飯を食べるのが遅いので

ビッグボリュームランチの完食に時間がかかって

会社のお昼時間ギリギリまでかかりましたicon10

店内はお客さんがけっこういたのに店員さん2人で

大変そうだったのですが、

おなかがすっごく減った時また行こうと思います。



【時間】 正午~午前0時(LO午後11時30分)
【休み】 毎月最終水曜日
【電話】 075-212-2341



         



Posted by 京つうスタッフ at 00:58Comments(0)洋カフェ

2007年03月12日

本家尾張屋

3月に入り暖かい日が続いていましたが、ここ数日の寒の戻り!?
で、 しまいかけていたコートを今日も着ている“チャーリー”です。

今回ご紹介するお店は、
京都市中京区の車屋町通二条を下がった西側にある
本家 尾張屋さんです。




 
  ICON31老舗の重みを感じさせる店構え。
 
  ICON33店内は、 テーブル席に座敷もあり
 
  大人数でもゆっくりとくつろげます。
 
  また、テーブル席の中央には
 
  囲炉裏があり、まるで時間が
 
  止まった様な雰囲気です。

  平日は、近所の会社員の方、週末は

  観光客の方達で賑う老舗のそば処です。


そして、いただいたのが ICON32 名物「宝来そば」 一八九〇円





   五段に積み重ねられた冷たいお蕎麦。

   八種類の薬味でそれぞれ違った味を

   楽しめます。麺はしっかりとコシがあり、

   薬味も贅沢でボリュームもありましたface03



温かいお蕎麦がお好みの方には、ICON32「利休そば」 九九八円 がオススメです。




生麩が入った利休そば! 「利休麩」というそうです。

(利休麩とは、生麩を濃い口のしょうゆで煮たあと

油で揚げたものを言います。)

しっかり味の付いた麩は、京風のお出しと

相性も良く体も温まります。


sobasobasobasobasobasobasobasobasobasobasobasobasobasoba

        住所 / 京都市中京区車屋町通二条下る 仁王門突抜町322
        営業 / 11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)
        電話 / 075-231-3446


sobasobasobasobasobasobasobasobasobasobasobasobasobasoba


地図はこちらICON32






  



Posted by 京つうスタッフ at 22:51Comments(0)蕎麦・うどん

2007年03月10日

obyan cafe (オブジャン・カフェ)

どうも、こんにちわ。京つうスタッフのスネ夫です。

暖かかったり寒かったりと、なかなか体調管理がタイヘンですねぇ。

みなさん、風邪などひいてませんか?



と、余談はここまで。



今回のランチは、obyan cafe のオブライスです。





なかなかのヴォリュームで、お腹一杯。

オムライスでなく、オブライスなのです。

このポテトフライが、ウレシイ。

スープとサラダとドリンクが付いて満足しました。

ゆっくり出来る雰囲気で、なかなかICON65









七条大橋の西北角。 天気良ければ眺めも良くて、いい感じです。


今度は、カレーを食べようかと。


■obyan cafe ~オブジャン・カフェ~
OPEN 11:30~23:00
Tel 075-344-5820
京都市下京区七条大橋西詰北側七条鴨川ビル1F


そうです。「台所家」さんの系列です。

      
  



Posted by 京つうスタッフ at 17:31Comments(0)洋カフェ

2007年03月08日

bajuのチャーシュー丼

こんばんは。
京つうスタッフのもーちゃんです。

寒い日が続きますね!
3月になって温かくなったあとの寒の戻りはこたえます。
(今朝は氷点下まで気温がさがりました)
もう若くはないのです!icon09

いつも京つうの運営事務局のある中京周辺のお店を紹介しているのですが、
太秦まで遠征してきました。

京つうでブログを開設いただいているバリ料理の「baju」さんです。



チャーシュー丼です!600円。
表面がカリカリに焼けたチャーシューに半熟玉子の黄身が絡んで懐かしい味がしました。
おいしくてあっという間にたいらげました。
半熟玉子に隠れてチャーシューが見えないのが残念ですが、
チャーシューは作るのに1~2日かかるそうです。


実は仕事の用事が長引いてランチタイムは終わっていたのですが、
ココロよく迎えてくれました。どうもありがとうございました。



baju

営業時間:11時30分~14時
       17時30分~23時
住所:京都市右京区太秦帷子ノ辻町11-12 2F
TEL:075-881-6798

味庵でいただきbaju

  



Posted by 京つうスタッフ at 21:22Comments(0)バリ